Убедиться в том, что осиновая дранка стоит намного дешевле, чем из лиственницы, можно, ознакомившись с прайсами компаний, которые занимаются продажей материалов для кровель и фасадов из дерева.
Более доступные цены на осину объясняются не тем, что она хуже, а ценностью самой породы. Слабым местом осины является ее сердцевина.
Практически во всех случаях она гнилая. Но при производстве дранки ее никогда не используют! Отбираются только здоровые части ствола, которые далее идут в производство.
Если сравнивать дранку из лиственницы и осины, то в эксплуатации более дешевая ведет себя ничуть не хуже.
Она также не боится условий повышенной влажности, как и древесина лиственницы, и с течением времени становится только крепче.
Основные отличия можно увидеть лишь в расцветке, так как осине присущ светло-серебристый оттенок, а лиственнице - золотистый.
Доступные цены на дранку колотую из осины мы объясняем большей распространенностью это породы древесины, поэтому не стоит опасаться плохого качества материала, его низкой долговечности и гниения в условиях повышенной влажности.
Служит дранка из осины несколькими десятилетиями, и все это время деревянные кровли не протекают и не гниют!
Комментарий добавил(а): Валентин
Дата: 2018-11-03
Правильно ли я понимаю, что ремонт дранки невозможен? Если испортится дощечка ее нужно выбросить и заменить на новую? Я так все понял? Просто в Ульяновске нет специалистов, подсказать никто не может.